Профессиональные ECN-счета от ECN-брокера Открыть торговый счет в RoboForex В нижней части формы регистрации укажите код привлёкшего партнёра: sbr

Главная » 2013 » Январь » 5 » Интервью с трейдером: Дэвид Вильямс
22:22
Интервью с трейдером: Дэвид Вильямс

Дэвид Вильяме является клиентом "CQG" с 1991 года. Он демонстрирует свои уникальные прогнозные пространственные соотношения на www.pagetrader.com.

Вопрос: Как долго вы торгуете?
Дэвид: Моя торговля началась в апреле 1990г. С тех пор я продолжал торговать почти каждый день, что составляет в общем 14 лет, пока.

Вопрос: Как вы начали торговать?
Дэвид: В 1990 году я начал искать способ использовать свой капитал, чтобы он приносил мне доход. Я остановился на одном брокерском доме и познакомился с очень харизматическим брокером. Хотя я интересовался бондами с нулевым купоном, он пробудил во мне интерес к торговле, и помог мне понять базовые основы.

Вопрос: Чем вы занимались до этого?
Дэвид: Начиная с 1979идо 1990 года я успешно создал и управлял тремя собственными компании в Лас Вегасе, штат Невада. Они включали общенациональную компанию по почтовым переводам, телефонную компанию, являющуюся оператором по услугам на длинные расстояния и техническую фирму, которая разрабатывала и строила телекоммуникационные системы. В момент своего пика, в этих компаниях работало приблизительно 600 человек. У меня не было никакого интереса к рынкам в течение этого периода. Хотя мне очень нравились эти бизнесы, к 1990г. я был сильно утомлен, и начал раскручивать и продавать свои компании. Я хотел использовать этот период, чтобы расслабиться, собраться с силами, чтобы найти свой интерес на будущее. Когда я исследовал различные варианты для получения дохода, мой брокер вызвал у меня интерес к торговле и пониманию рынков.

Вопрос: Что вам нравится и не нравится в торговле?
Дэвид: Я начал торговать для зарабатывания денег, которые я люблю, но через какое-то время, я глубоко заинтересовался непосредственно самими рыночными движениями. Хотя трудно это выразить словами, как это проявляется во мне, но рыночные движения стали целью сами по себеит таким образом, что каждое из движений фактически делало кое-что, завершало кое-чего и приносило удовлетворение в кое-чем. Это "кое-что" стало центром всего моего внимания.

Вопрос: Сколько сделок вы делаете?
Дэвид: Я наблюдаю S&P каждый день. Однако, приходить в офис с идеей сделать сегодня 3000$ или любое другое количество долларов, является глупостью. Фактически, я полностью сосредотачиваюсь на том, чтобы оставаться вне рынка. Я торгую только в исключительных случаях. Когда поверхностное мнение может флиртовать с каждой сделкой, пропадает мощное естественное чувство рынка. Соответственно, вскорости последуют потери. Трейдеру часто все напоминает хорошую сделку.

Вопрос: Какова была ваша самая успешная и самая неудачная сделка?
Дэвид: Моей самой успешной отдельной сделкой была сделка по фьючерсам 3-го октября 1997г. Эта сделка принесла мне 118.425$. Мои наибольшие потери по отдельной сделке были в том же году и составили приблизительно 40.000 $.

Вопрос: Какие инструменты и методы вы используете при принятии торговых решений?
Дэвид: МОЙ первый инструмент - CQG, который я использую уже приблизительно 13 лет. Я особенно впечатлен CQG/WIN. Это замечательный торговый продукт. Сначала, я покупал каждую систему, семинар и книгу о торговле. Я экспериментировал со всеми из них. Позже, я начал рассматривать рынки более независимо. Будучи подростком, я имел высокий балл по интеллектуальному тестированию на визуальные пространственные соотношения. При этом тестировании вам показывают картины странных, плоских, развернутых структур, и затем требуется показать, что эти структуры напоминают, когда свернуты в трех измерениях. Через какое-то время, по мере того, как я начал рассматривать рынки в большей степени сами по себе, этот навык начал выражаться в моем рыночном подходе. Я выполняю прогнозирование пространственных соотношений.

Вопрос: Вы использовали какие-нибудь другие системы кроме CQG?
Дэвид: Я видел и работал с другими системами, но остался с CQG.

Вопрос: Вы видите себя в торговле еще 10-15 лет?
Дэвид: Думаю, что да.

Вопрос: Что из ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?
Дэвид: Ничего из моих личных качеств не помогло мне в торговле. Изучение торговли было серией уроков о том, как прекратить использовать мою индивидуальность на рынках. Я расскажу вам историю. Рынки трудно давались мне сначала. Мой успех в других областях не помогал мне в торговле, и в течение первых нескольких лет, я потерял более 400.000$. Эмоционально восстанавливаться от этих потерь стало более трудно. Мои первые годы на рынках были достаточно трудным периодом для меня. В течение этого периода, мой очень близкий друг по имени Марта настаивала на том, чтобы я торговал на ее счете. Она не знала о моих продолжающихся потерях на рынке, и я не мог позволить себе потерять ее деньги. Вопреки моих благородных намерений, я, наконец, согласился торговать для нее. После открытия ее счета, меня не покидало чувство неуверенности. Я решил позволить ее деньгам лежать без движения, надеясь, что она скоро попросит их обратно. Мысль о потере ее денег из-за моей некомпетентности была ужасна. Я не имел никакого намерения торговать ими. Я выкинул ее счет из головы. Прошел месяц. Однажды, после взятия особенно болезненной утренней потери, рынок, быстро и уверенно развернулся. Я злился по этому поводу и жаловался сам себе, что здесь я теряю деньги, потому что преследовал рынок и т.д. Я смотрел на экран, и внезапно понял, что реальная рыночная возможность была сейчас прямо передо мной. Рынок был на дне. Мои эмоции улучшались, рынок двигался, движение продолжалось, и я вдруг вспомнил о счете Марты. Очень спокойный внутренний голос сказал мне, что эта сделка достаточно хороша для счета Марты. Я взял телефон и заключил сделку на ее счет. Эта сделка принесла десять процентов прибыли на ее капитал. Я был так поражен моей уверенностью при размещении сделки и так ликовал по поводу увеличения ее счета. После этого, я пообещал себе, что никогда не буду торговать на ее счете снова. Однако месяц спустя, произошел очень похожий набор событий. Болезненные потери на моем счету, внезапная реализация положения рынка и другие 5% прибыли на ее счету. Это происходило месяц за месяцем. Кое-что во мне работало совсем по-другому при торговле на ее счете, нежели при торговле на своем собственном. К тому времени, когда закончился первый год, при том, что я не предполагал подвергать ее деньги риску, прибыль составила 99.5% на ее первоначальный капитал, с одной потерей в размере 350.00$. Мой личный счет был в плачевном состоянии в течение того же самого периода. Я торговал подобно эксперту, где нельзя было допустить какой-либо потери капитала и хуже чем кто-либо еще на моем собственном счете. Я продолжал торговать для Марты в общей сложности 2,5 года, с тем же самым результатом: 103.73% прибыли во второй год и 74.6% прибыли в течение оставшихся шести месяцев. Она жила за счет прибыли с ее счета в течение этого времени, чего я не мог сделать со своим собственным счетом. Я тогда понял важную вещь: вы имеете право делать только то, что вы действительно понимаете относительно рынков. Все остальное всего лишь азартные игры. На той ранней стадии моей торговли, я глупо играл на деньги на моем собственном счете, но решительно оставался вне рынка со счетом Марты. Поскольку я не пытался "играть" на ее счете, когда реальная рыночная возможность возникала, я распознавал ее и действовал правильно.

Вопрос: Вы чувствуете, что ваша торговля становится лучше и почему?
Дэвид: Да, потому что я работаю над этим. Способность прогнозировать движение и способность торговать на этом движении - это два отдельных и различных навыка. Один требует понимания рынка, другой требует улучшения вашей реакции на рынки. Оба идут рука об руку и оба являются навыками, которые могут быть улучшены.

Вопрос: Какой эффект торговля оказала на вашу личную жизнь?
Дэвид: Она покончила с ней.

Вопрос: Действительно ли радость выигрыша столь же сильна как боль потери?
Дэвид: Вначале, именно так. По мере того, как вы растете в своих навыках и понимании рынка, это ощущение уменьшается. Выигрыш становится доходом, а потери становятся расходами. Удача также играет свою часть в любом усилии, включая торговлю, и происходит естественно. Однако, полагаться на удачу значить играть в азартные игры. Если вы торгуете подобно азартной игры, то ваши результаты будут соответствующие - как при азартной игре.

Вопрос: Кто ваши наставники и почему?
Дэвид: Я был впечатлен работой Эдисона Голда, помимо многих других.